網站搜尋:

關於顯榮校長:臺北市大同區大同國民小學全球資訊網

             
關於顯榮校長........
陳顯榮校長照片

壹、基本資料
提示文字姓  名:陳顯榮
提示文字現  職:臺北市大同區大同國民小學校長
提示文字學校地址:臺北市大同區大龍街51號
提示文字聯絡電話:(02)25965407分機358
提示文字E-mail:
rongrong@tp.edu.tw 
貳、學歷

提示文字臺北市立大學教育行政與評鑑研究所博士畢業

提示文字臺北市立師院國民教育研究所碩士畢業
提示文字北市立師院初等教育系畢業
提示文字文化大學法律學系畢業
提示文字臺灣省立臺南師專普師科畢業

經歷:

級任教師
生教組長
體育組長
總務主任
訓導主任
輔導主任
臺北市體育處支援教師
教師會長
樂隊隊長

專業成長:

1.臺北市陽明17期候用校長 
2.臺北市立教育大學校長培育班 
3.發展性教學輔導進階研習 
4.教師專業發展評鑑初階研習 
5.教育部健康教育種子教師 
6.閩南語、品格教育種子教師 
7.政府採購專業證照 
8.水上救生員、C級游泳教練

自我期許:

1.持續教育熱誠,化人成人。 
2.不斷自我淬煉,精進成長。 
3.掌握教育趨勢,創新超越。 
4.廣結人際善緣,推動校務。

經營方案  具體策略
提示文字秉持「學生第一」、「教學為先」的教育理念。

方案規劃、決策與執行,一切以學生最大利益為考量;行政服務、校園規劃設置、設施設備,一切以配合教學需求為依歸。回歸教育本質,帶領學校提昇學生學習成效。

提示文字營造「團隊合作」、「和諧溫馨」的校園氛圍。

以真誠的鼓勵與關懷,營造學校的團隊氛圍,創造彼此互相幫助、關懷、鼓勵,形成「共好」團隊。落實校園民主,健全行政運作機制,暢達溝通管道,建立「親、師、生」對話機制,營造開放和諧的校園風氣。

提示文字發展「教師專業」、「學習精緻」的優質校園。

關注教師專業發展,提供開放、自主、和諧的支持環境;塑造教師對話、分享的氛圍,真誠鼓勵教師展現熱誠;設置教師激勵方案,讓教師願意竭盡所能,發揮教學專長,主動合作分享,成就學生。

「不讓任何一個學生落後」不是口號,照顧孩子的不同需求,降低學習落差,推動攜手激勵班,落實課後補救教學方案,以因應孩子的學習需求。

提示文字提供「多元創意」、「適性發展」的社團活動。

大同有不少社團,將持續適切引進外部資源或讓校內其他具有專長及熱誠的教師,協助學童啟發潛能,提供學童多元探索發展,適性發展的機會。

提示文字傳承發揚「藝術」、「e化」、「創新」、「卓越」的學校特色活動。

持續推動多元社團,落實藝術與人文教學及資訊科技融入教學,鼓勵同仁發揮創新點子,在教學與活動中融入創意元素,提供孩子多元展現舞臺,邁向優質卓越目標。 

提示文字實施全面關懷的「特殊教育」,積極照顧資優及弱勢學生。

重視特殊教育,持續投入資源,讓特教的孩子獲得更好的照顧,並引進社會資源,以彌補學校人員之限制。

提示文字撰擬計畫募集外部資源經費,增進各項學習成效。

主動撰擬計畫,向教育局或慈善團體爭取經費補助或專案贊助,或利用活動辦理義賣或透過教育儲蓄戶對外募集經費,以增進學習成效。

提示文字行銷大同亮點,提升入學新生人數。

透過各項活動廣邀社區民眾參與,並發新聞稿行銷大同特色,以增加生員。

提示文字型塑願景圖像,擘劃大同未來。

在大同既有良好基礎上,多方請益、聆聽同仁與家長意見,並共同討論,凝聚共識並建立核心價值,型塑「健康、快樂、卓越」圖像,確立學校發展之目標與方向。中期以專業精進、深化學生學習為主要目標,長期以全面提升辦學績效、追求優質的人文學校為目的。

提示文字持續營造優質環境,提供學童最佳學習場所。

依教學需求、學生需求與課程規劃,持續進行學校空間整體規劃,讓大同國小成為學童最佳學習場所。